首頁 > 今日營口 > 正文

大中華,你在艱難險阻中崛起——海外版國慶特稿

分享到:
2020-10-01 00:09:00   來源:營口之窗   作者: 金 川   點擊:
祖國母親,我的熱血為您流淌

——寫給中華人民共和國71年華誕
                      
金     川


        在三山五岳巍峨中,記憶祖國母親魅力;在春華秋實過往中,情牽祖國母親旖旎;在廣闊無垠疆土中,感受祖國母親博大;在鳥語花香芬芳中,自豪祖國母親壯麗……

        我的祖國啊!七十一年風雨歷程,您在艱難險阻中堅強;您在力挽狂瀾中成長;您在銳意進取中,締造輝煌的軌跡——因為有您,我在春天,聆聽到富貴花開的希翼,因為有您;我在夏天,感受多彩多姿的期許;因為有您,我在秋天,收獲理想的豐腴;因為有您,我在冬天,沐浴暖陽濃濃的詩意。

        “中國”之名稱,早在西周武王時期,意為“中央之國”。我的大中國啊!早在幾千年之前,是那么威嚴;是那么文明;是那么智慧;是那么力量;是那么神氣。歲月流轉,滄海桑田,睿智的民族,經歷太多的磨難,然而,我的祖國,沒有在困苦中彷徨,沒有在維艱中哭泣。文明的國度、智慧的國度,以尊嚴的名義;以民主的名義;以正義的名義,在捍衛和平戰爭中,抵御侵略者黷武,不屈不撓,前赴后繼,執念不移,終于迎來共和國,一片新的天地!

        一位哲人說:“睿智、文明的的國度,修為靈魂的凈化,繁衍理想的花季,是在修筑一條通往希望的長路”。是啊!我的大中國,羽翼已豐滿,已走出漫長的“艱難沙海”,她以滿腔熱情;她以勵志拓展;她以劍鋒所指,披靡創新之路,才有了華夏民族之威;更有了中國人之完美,

        我的祖國啊!就像一幅浪漫的詩畫:多元素色彩里,涌動黃河的澎湃;激蕩長江的狂瀾;立體莫高窟的神采;盛開喜馬拉雅山的雪蓮;風動大興安嶺綠色林帶;墨染江南詩一樣的云煙……記住祖國母親的容顏吧,心就不會遙遠;珍藏祖國母親的溫暖吧,愛就不會失去光環,哪怕在天涯海角,黃皮膚人的智慧;黃皮膚人的精神;黃皮膚人的力量,撐起那片尊嚴的天!

        又是一年豐腴之日,又是一年“國慶”之年。我的祖國,張燈結彩;我的祖國,鑼鼓喧天;我的祖國,喜笑顏開——我的祖國,在張燈結彩里,豐滿富庶的祈愿;我的祖國,在鑼鼓喧天里,記憶過往的昨天;我的祖國,在喜笑顏開里,心享中秋萬家團圓;我的祖國,在創新發展中,而今邁步從頭越;同時,我的祖國,我的同胞,年年歲歲,歲歲年年,更把青山之下的忠骨眷念!

        紫氣東來,盛世高歌,九州瑞祥,豪情萬丈。看祖國風景獨好!71年漫長歷史征程,我的大中國啊!峰回路轉,在跨越中跨越;我的大中國啊!盛世太平,在發展中發展;我的大中國啊!在昂首中昂首,您的座右銘:“開拓進取向前”!……

        熱愛我的祖國,愛她梅花傲雪的風骨;熱愛我的祖國,愛她出水芙蓉的靚麗;熱愛我的祖國,愛她青松常綠的品質;熱愛我的祖國,愛她疆土廣闊無垠;熱愛我的祖國,愛她母親般的溫馨;熱愛我的祖國,愛她民主富庶正義……

        多少年來,一直銘記裴多菲的名言:“縱使世界給我珍寶和榮譽,我也不愿離開我的祖國,因為,我喜歡、熱愛、祝福我的祖國”。是啊!我的祖國,生命之根源,她令我感動,她領我依戀;她令我自豪;她令我欽羨——因為,我的祖國有“四大發明”;我的祖國有唐詩宋詞;我的祖國有豐富寶藏;我的祖國,更有五千年的歷史、文化、文明……

        國慶是對昨天的緬懷;國慶是對今天的檢閱。緬懷昨天,敬畏革命先烈,為新中國的解放,拋頭顱灑熱血;檢閱今天,中華好兒女,忠于祖國、愛黨奉獻!我的祖國啊!無論我身在何方,心律為你而跳動,敬瞻母邦;我的祖國啊!無論我青春,還是年邁,我的熱血,在您的軀體里,永遠流淌著彭湃!!……

        網絡圖片,版權歸原作者

        特稿作者:金川
        原創發布:營口之窗官網



相關熱詞搜索:營口 原創 作品
上一篇:“盛世華誕 與國同慶”營口開發區交警向祖國獻禮
下一篇:最后一頁
版權聲明:本網登載的內容(包括文字、圖片、多媒體資訊等)均由投稿人提供,其版權歸原作者所有,所涉內容不代表本網觀點。
本網及承辦單位享有獨家所有使用權。 未經本網事先協議授權,禁止轉載使用。 投訴或聯系電話:+86-417-2828138   
广东快乐十分怎样投注