首頁 > 今日營口 > 正文

迎接2021新年的曙光——營口之窗特稿

分享到:
2021-01-01 00:18:00   來源:   作者:金 川   點擊:
  (營口之窗“新年特稿”)迎接新年的曙光

  ——寫給2021年元旦

  金  川



  與新年的曙光一起賽跑;與新年的曙光一起心跳;與新年的曙光一起歡愉;與新年的曙光一起靜好……推門見喜亦逢春,又是一年醉好。“掩關寒過盡”的冬天即將結束,“開定草生新”的春天,已向人們暖暖的靠近!

  “半盞屠蘇猶未舉,燈前小草寫桃符”。新年的酒酣;新年的憧憬;新年的幸福;興奮太多的人們,坐在燈火之下,書寫對新年的期盼,一條條吉慶桃符,醉了多少張喜慶的笑臉;醉了詩意的新年;醉了千家萬家的團圓……

  昨天已成為記憶;昨天已成為過往;昨天已成為珍藏。在昨天的記憶中,中國經歷了“疫情”的感傷;在昨天的過往中,人們學會了拼搏與堅強;在昨天的珍藏中,文明的國度、勤勞的各族人民、恪守愛的不渝、情的芬芳!

  “故歲今宵盡,新年明旦來”。新年的開始,孕育新年的希望;新年的開始,延續新年的遠方;新年的開始,運籌遠大的理想。智者,把新年的開始,作為前進的方向;勇者,把新年的開始,作為挑戰的力量……

  春風得意為此年,待到今日桃李開。新年燃燈盡歡顏,家人守歲為長年。新一年的到來,人們懷揣春風得意,執念屬于自己的未來;新一年的到來,人們用勤奮的甘露,澆灌屬于自己的桃李花開;新一年的到來,人們締造屬于自己的“伊甸園”。

  “杏桃催換新顏色,惟有寒梅花一年”。新年伊始,不要贅于昨天的不快;新年伊始,不要沉湎于昨天的羈絆;新年伊始,不要沾沾自喜昨天的華彩。“莫道新年賀客遲,晴天暖日卻相期”。新的一年,對每個人來說,是鼓勵、是鞭策、更是期盼;新的一年,對每個人來說,是愛的接力、是匠心、是睿智、是完美自己的傳奇!

  舊年留不住,新年春盎然。守爐一壺酒,其樂心已暖。昨天的依戀,成為今天的起點;昨天的彷徨,成為今天的勇敢。“風物長宜放眼量”。新年的曙光,與智者一起出發;新年的曙光,與熱愛生活的人們一起意志風發!

  努力為今夕,新年不枉期。新年的曙光,是高山致遠;新年的曙光,是江河壯觀;新年的曙光,是百花爭艷;新年的曙光,是大地無疆;新年的曙光,是心的祈福;新年的曙光,更是美好的祝愿!

  廬戶燃燭紅,共歡新歲來。春光染眼邊,殘雪融為暖。新年的曙光,為每個人鋪設金光大道;新年的曙光,為每個人帶來春光媚暖;新年的曙光,為每個人搭建理想的橋粱……

  親愛的朋友們!迎接新年的曙光吧!在新的一年里,不負韶華,成長自己;夢想自己;奮斗自己;改變自己,跨越自己;挑戰自己!新年的曙光,賦予你激情;新年的曙光,賦予你力量;新年的曙光,賦予你憧憬;新年的曙光,賦予你執念;新年的曙光,賦予你跨越;新年的曙光,更賦予你收獲與希望!……



以上為網絡圖片,版權歸原作者

相關熱詞搜索:
上一篇:營口上榜“2020中國最具幸福感城市”
下一篇:營口蓋州:山海古城文脈千年

推 薦

濃墨重彩,寫給“中國最具幸福感城市”——營口
濃墨重彩,寫給“中國最具幸福感城市”——營口
營口蓋州:山海古城文脈千年
營口蓋州:山海古城文脈千年

熱 點

版權聲明:本網登載的內容(包括文字、圖片、多媒體資訊等)均由投稿人提供,其版權歸原作者所有,所涉內容不代表本網觀點。
本網及承辦單位享有獨家所有使用權。 未經本網事先協議授權,禁止轉載使用。 投訴或聯系電話:+86-417-2828138   
广东快乐十分怎样投注